sabato 31 ottobre 2015

Finti Saltimbocca alla Romana dal Cuore Morbido












Ben ritrovati cari lettori in questa nuova ricetta. Il secondo piatto di oggi prende spunto dai famosissimi Saltimbocca alla Romana, nostro orgoglio Italiano.



Riconosciuta ed invidiata a livello Internazionale, la ricetta dei Saltimbocca si è prestata a moltissime rivisitazioni nel corso del tempo. L'uso di diversi tipi di carne, l'aggiunta dell'infarinatura e la cottura in olio al posto del burro ha fatto si che si creassero alternative al piatto originale.

Oggi vi propongo (senza voler offendere nessuno) dei "fagottini", che per metodica un po' li ricordano, comunque gustosi e nutrienti.

Vediamo insieme gli ingredienti per preparare mediamente 6 involtini (3 persone)

  • Lonza di maiale : 300 gr
  • Pancetta fresca : 6 fettine non troppo sottili
  • Formaggio (toma o filante) : 100 gr
  • Salvia : 6 foglie
  • Burro : 50 gr (in alternativa olio Extravergine di Oliva)
  • Pepe Nero q.b.
  • Sale q.b.
Cominciate affettando la lonza a fettine di circa un centimetro di spessore. Battetele per bene, con un batticarne, e dividetele a metà. 

Ora formate i fagottini collocando alla base la pancetta spianata, la lonza e dei tocchetti di formaggio come da foto. Salate e pepate la carne. 


Una volta richiusi potrete sigillarli o con l'aiuto di uno stuzzicadenti o infarinandoli leggermente. Potreste anche optare per creare una retina con uno spago sottile da cucina per far si che mantengano la forma.    
Collocate sopra ognuno di essi una bella foglia di salvia.


A questo punto si passa alla cottura a fiamma vivace per una decina di minuti nel burro avendo cura di girarli dopo 5.

Serviteli ben caldi e croccanti accompagnati con un letto di insalatina, un contorno misto di verdure o con ciò che la fantasia vi suggerisce.

E voilà, un secondo piatto semplicissimo e veloce da preparare ma molto gustoso che piacerà a tutti.

Bon appètit

4 commenti:

  1. Troppo letto sotto ma...carini !!!

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    1. A me sembra un ottimo piatto...contando che non sei uno chef professionista!

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