giovedì 5 novembre 2015

Pollo Aromatico al Tè con Salsa al Curry e Arancia












Ben ritrovati cari lettori in questa nuova ricetta creativa. Tanti i profumi ed i sapori contenuti in questa coscia di Pollo Aromatico al Tè con Salsa al Curry e Arancia.



So che vi starete chiedendo se tutti questi ingredienti funzionano insieme. La risposta è semplice, dovete provarlo assolutamente e giudicare voi! A me è piaciuto veramente tantissimo. Dolce, salato, speziato e molto profumato, questo secondo piatto è una vera esplosione di gusto.

Vediamo insieme gli ingredienti per una persona

  • Coscia di pollo : 1
  • Patata : 1 media
  • Zucchina : 1 piccola
  • Cipolla : mezza
  • Arancia : il succo di mezza
  • Aglio : 1 spicchio
  • Latte : 1/2 bicchiere
  • Burro : 15 gr
  • Tè q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Salvia q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.
  • Curry q.b.
  • Sale q.b.
Per sprigionare tutto il profumo degli aromi ho optato per una affumicatura casalinga della carne procedendo nel seguente modo.

Cominciate rivestendo di carta stagnola una pentola dal bordo alto e collocate all'interno il tè, la salvia ed il rosmarino come da foto


Accendete il fuoco a fiamma bassa fino a che non comincerà a sprigionarsi del fumo. Tramite l'aiuto di uno scolapasta (o quello che avete in casa) adagiate all'interno la coscia affinchè rimanga un po' sollevata.


Chiudete ora con un coperchio cercando di sigillare i buchi tramite la carta stagnola


Lasciate affumicare a fiamma bassa per 20-30 minuti a seconda dell'intensità di aroma che preferite.
Fatto ciò collocate il pollo su una pirofila con sale, olio extravergine, lo spicchio di aglio e spolverizzate con una polvere di tè ottenuto macinandolo


Notate come la carne abbia assunto un colorito più bruno?
Collocate in forno preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti e comunque fino a cottura ultimata.

Nel frattempo preparate un contorno con la patata, la zucchina e la cipolla facendole rosolare a fuoco medio-basso in una padella antiaderente con olio extravergine. Aggiustate di sale.

Per la salsa si procede nel seguente modo.
In un pentolino mettete a scaldare 1/2 bicchiere di latte e 15 gr di burro. Appena prima del bollore, spegnete la fiamma. Aggiungete il curry, un pizzico di sale ed il succo di arancia. Fate tirare a fuoco basso fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e vellutato.

Non appena il pollo sarà cotto impiattate versando abbondante salsa sopra e voilà. Un secondo piatto gustosissimo, molto profumato, da provare. Rimarrete sicuramente stupiti dal sapore che verrà sprigionato. Fatemi sapere se vi è piaciuto e...

Bon appètit 

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